Вкусная идея для обеда: цыпленок по-грузински
Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус. Также в рецепте вы найдете пару хитростей, которые позволят приготовить блюдо с неповторимым грузинским колоритом.
Ингредиенты
Курица - 1 шт.
Чеснок - 5–7 зубчиков.
Масло растительное - для жарки.
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 1 стакан.
Аджика - по вкусу
Перец, соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Курицу промойте, обработайте, обрезав все лишнее. Распластайте вдоль хребта. С помощью молоточка аккуратно отбейте, чтобы курочка приняла более плоскую форму.
2. Намажьте ее со всех сторон острой аджикой с солью.
3. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его, выложите курочку. Обязательно накройте тяжелой крышкой или положите на обычную крышку что-то тяжелое.
4. Затем переверните и жарьте минут 15 с другой стороны до красивой румяной корочки. Курочка должна быть почти готова.
5. Почти готовую обжаренную курицу вытащите из сковороды и уложите на доску. Разрежьте на порционные кусочки.
6. Готовые кусочки уложите в специальную грузинскую глиняную сковородку (форму), которая называется кеци. За неимением такой сковородки (формы) воспользуйтесь любой другой формой.
7. Для приготовления соуса в сковороду добавьте сливочное масло и весь выжатый с помощью чеснокодавилки чеснок. Обжаривайте до легкой румяности на небольшом огоньке. Можно немного посолить. Затем добавьте молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите пару минут до легкого загустения соуса.
8. Полученным соусом залейте кусочки курицы. Духовку нужно заранее разогреть до 200°С и поставьте блюдо запекаться на 15 минут.
Следующая запись: Кулинарное искусство - 15 июля 2018 в 02:52
Лучшие публикации