4 рецепта бламанже
Миндальное бланманже
Ингредиенты:
миндаль – 250 г;
молоко и вода – по 100 мл;
сливки – 500 мл;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 25 г.
Приготовление
Измельчают миндаль в блендере, добавив при этом постепенно воду, а затем молоко.
Смешивают миндальную основу с сахаром и нагревают до растворения кристаллов, после чего процеживают через хлопчатобумажную ткань, отжимают.
Замачивают желатин в 200 мл воды, распускают до растворения гранул, вмешивают в миндальную жидкость, в которую после остывания добавляют взбитые сливки.
Разливают миндальное бланманже по формам, оставляют застывать в холоде.
Бланманже со сметаной – рецепт
Ингредиенты:
молоко – 250 мл;
сметана – 500 г;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 25-30 г;
ванилин.
Приготовление
Желатин заливают ледяным молоком, оставляют для набухания.
Нагревают смесь на водяной бане при помешивании до полного распускания гранул, остужают.
Взбивают сметану с ванилином до пышности, подсыпая постепенно сахар.
Смешивают желейное молоко и сметанную массу.
Разливают бланманже из сметаны по креманкам, дают застыть в холоде.
Бланманже с фруктами
Ингредиенты:
печенье бисквитное – 250 г;
фрукты – 500 г;
молоко и сливки – по 250 мл;
творог – 500 г;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 3 ст. ложки;
вода – 2/3 стакана;
ванилин.
Приготовление
Смешивают молоко, творог, сахар, ваниль, взбивают все блендером.
Вмешивают взбитые отдельно сливки.
Замачивают желатин в воде, распускают путем нагрева, добавляют в молочную основу.
Нарезают печенье и фрукты, укладывают в формочки, заливая слои желейной молочной смесью.
Ставят фруктовое бланманже на несколько часов в холод.
Бланманже с йогуртом
Ингредиенты:
молоко – 500 мл;
йогурт – 350 г;
сахарный песок – 250 г;
желатин – 40 г;
натуральный сваренный кофе – 150 мл.
Приготовление
Смешивают заваренный черный кофе с молоком и сахаром, дважды дают закипеть, после чего процеживают через тканевый отрез, охлаждают, смешивают с йогуртом.
Замачивают и распускают путем нагрева желатин, остужают, вмешивают в молочную основу.
Разливают кофейное бланманже по креманкам, дают застыть.
Получить
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
6,0
- 72 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 3 фотографии
Что может быть скрыто на другой половине игральной карты
Сайт знакомств в Ряймяле бесплатно
Сайт знакомств в Ряймяле для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Ряймяле для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств в Ряймяле с девушками бесплатно
Сайт знакомств в Ряймяле кому за 50 без регистрации бесплатно
Знакомства для интима в Ряймяле без регистрации
Сайт знакомств в Ряймяле с мужчинами без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 886 714 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Как вам такой дизайн?
Лучшие публикации