Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Как правильно запечь курицу в духовке
Многих хозяек пугает такое блюдо, как запеченная целиком курица. А зря! Если придерживаться простых правил, курочка выйдет сочной, мягкой, с аппетитной корочкой - и всем ее хватит!

Ингредиенты
Курица (1,5 кг).
Майонез - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчики.
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу.
Зелень для украшения (по желанию).
Способ приготовления
1. Курицу выпотрошить, вымыть и обсушить полотенцем. Посолить и поперчить - снаружи и изнутри.
2. Выдавить чеснок и смешать с майонезом. Натереть курицу майонезом.
3. Выложить курицу на противень, сверху накрыть фольгой. Запекать в хорошо разогретой духовке (200С), около 1 часа.
4. Снять фольгу, снова поставить в духовку, на 30-40 минут. (В процессе запекания можно поливать образовавшимся соком).
5. Готовность курицы можно определить, проткнув ее ножом или вилкой, сок должен вытекать прозрачный.

Готовую курицу выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью и луком. Дать постоять около 10 минут, затем можно подавать.
Рейтинг записи:
7,0 - 195 отзывов
Нравится178
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
И совсем меня не пугает такое блюдо. Кто запечет, приглашайте, помогу с,есть. Не испугаюсь.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Наконец-то идиотка стала нормально изъясняться.. Наверноое в лесу кто-то сдох..
Юлия Юлия
Когда нет времени возится с готовкой всегда её делаю . Закинул , и занимайся другими блюдами .
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
А я в пакете для запекания и без заморочек
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
Я курочку запекаю на небольшой в диаметре банке с водой,а вокруг нее в сковороде выкладываю сырую любую крупу
Алёна Алёна
Залитую водой и подсоленную...и все соки с курочки стекают в кашку! Вкуснота неописуемая выходит!
Наверх