Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
БЫСТРОЕ И ОЧЕНЬ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПЕСОЧНЫЙ БРИЛЛИАНТ"

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
180 г. муки
100 г. сливочного масла
30 г. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара (необязательно)
1/4 ч.л. соли
Для оформления:
яйцо + 3-4 ст.л. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье "Песочный бриллиант" в полной мере оправдывает свое название, получаясь очень нежным, вкусным, рассыпчатым и красивым! Просто тает во рту!

В миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар и соль. Растираем и перемешиваем. В два приема просеиваем муку, каждый раз хорошо размешивая. Полученную тесто-крошку пересыпаем на стол и замешиваем очень мягкое и пластичное тесто. Разделяем его на две половины, из каждой формируем колбаску длиной 14 см и толщиной 3 см. Обе колбаски смазываем взболтанным яйцом (можно одним желтком или белком) и хорошо панируем в сахаре. Нарезаем на кусочки шириной 2 см.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой до 180 град. духовке до бледного золотистого цвета в среднем 20 минут. Приятного чаепития!
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алсу Алсу
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Валентина Валентина
Марина))) Марина)))
Спасибо !
Надежда Надежда
Наверх