Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Русский рваный пирог с творожной начинкой
Русский рваный пирог (Russischer Zupfkuchen) — это удачный союз шоколадного кекса и чизкейка.
Ингредиенты
Получается: 1 пирог
Тесто
300 г муки (2 стакана)
40 г какао-порошка (1/2 стакана)
1 маленький пакетик разрыхлителя (10 г)
200 г сливочного масла
180 г сахара (1 стакан)
2 яйца
Крем
3 яйца
150 г сахара
500 г мягкого творога
50 г сливочного масла
200 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1 щепотка соли
лимонная цедра (по желанию)
Способ приготовления

Смешать муку, какао и разрыхлитель в отдельной посуде.
Растереть размягченное масло с сахаром.
Смешать сухую и масляную смесь. Получится шоколадная крошка.
Добавить яйца, по одному за раз. Получится мягкое тесто. Поставить тесто в холодильник, пока делаете крем, чтобы потом проще было распределить его в форме.
Для крема сначала взбить яйца с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится в размере как минимум вдвое.
Добавлять мягкий творог, масло, сливки, ванилин, щепотку соли, цедру, продолжая взбивать, до однородной консистенции.
Приготовить формы для выпечки, смазать их маслом и чуть присыпать мукой. Достать шоколадное тесто из холодильника, разделить на 2 части — для основы и для рваных кусочков теста сверху.
Распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краю. Вылить крем в основу из теста.
В конце, отщипывая маленькие кусочки, распределить остатки шоколадного теста поверх пирога. Разогреть духовку до 160°. Выпекать пирог до готовности, 45-60 минут, в зависимости от размера формы и особенностей духовки.
Рейтинг записи:
5,5 - 42 отзыва
Нравится42
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх