Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Три самых вкусных салата с клубникой
Салат из рукколы и клубники

Ингредиенты:
Клубника - 200 г
Стебель сельдерея - 2 шт.
Руккола - 70 г
Мед - 1 ч.л.
Зерновая горчица - 2 ч.л.
Винный уксус - 2 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Твердый сыр или пармезан - 100 г
Способ приготовления:
Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полного смешивания и однородного состояния.
Приготовьте сырные чипсы. Для этого натрите сыр на крупной или средней терке.
Выложите сыр небольшими кучками на бумагу для выпечки. Ножом или лопаткой придайте аккуратную форму.
Отправьте противень в разогретую духовку 180°С. Запеките сыр, пока он не подрумянится.
Нарежьте на половинки клубнику, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.
Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и распределите по тарелкам, украсьте салат сырными чипсами.
Салат с клубникой и сыром фета

Ингредиенты:
Для салата:
Большая горсть салата руккола
Клубника - 6 ягод
Черные оливки - 5 шт.
Измельченный зеленый лук - 1 л.
Сыр Фета - 10 кусочков
Порезанная свежая мята - 3 л.
Свеже молотый черный перец - по вкусу
Медовый соус винегрет - по вкусу
Для соуса:

Мед - 2 ст. л.
Винный уксус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Порезанная свежая мята - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Рукколу ополоснуть.
Клубнику слегка ополоснуть и разрезать на 2 части.
Вытяните из банки оливки и разрежьте пополам.
Зеленый лук помыть и измельчить.
Фету либо купить кусочками, либо порезать на кусочки.
Мяту помыть и порезать.
Все ингредиенты для соуса тщательно смешайте. Все, соус готов.
В салатник сначала выкладываем рукколу, потом клубнику, оливки и сверху посыпаем зеленым луком.
Сыр Фета перчим, по немного, но со всех сторон, далее выкладываем его сверху на салат и украшаем мятой.
Перед подачей заправьте салат приготовленным соусом.
Салат с клубникой и авокадо

Ингредиенты:
Для салата:
Салат айсберг - 1 кочан небольшой
Орехи кедровые - 20 г
Авокадо небольшое - 1 шт.
Клубника крупная - 12 шт.
Для соуса:

Перец черный свежемолотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Кефир жирный - 2 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Для салата авокадо очистить, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику разрезать на половинки.
Орехи подсушить на сковородке без масла.
Для приготовления соуса масло, кефир, лимонный сок и соль взбивать вилкой, пока не загустеет.
Листья салата нарвать руками и положить в миску.
Добавить авокадо и клубнику, полить соусом и посыпать орехами. Поперчить и дать немного настояться.
Рейтинг записи:
6,0 - 73 отзыва
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
на заметку)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нина Нина
Лук еще зеленый накрошить и засыпать все укропом...можно и чеснока добавить...жуть!
Евгения Евгения
Комментарий скрыт
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Наверх