Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Эчпочмак- вкусные татарские пирожки.
Предлагаем вам несколько лучших рецептов
Эчпочмак с курицей

Ингредиенты:

классическое дрожжевое тесто на молоке – 1 порция;
куриное филе – 300 г;
картофель – 300 г;
лук – 300 г;
бульон – стакан;
соль, перец, зелень.
Приготовление

Замешивают классическое тесто для эчпочмак на молоке.
Нарезают мелко курятину, картошку и лук, приправляют, добавив зелень.
Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, защипывают треугольником, оставив по центру сверху отверстие.
Готовят эчпочмак с курицей и картошкой в духовке 20 минут.
Вливают в отверстия бульон и продолжают запекание еще 30 минут.
Эчпочмак из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

слоеное тесто – 500 г;
мясо – 300 г
картофель – 250 г;
лук – 2 шт.;
соль, перец, масло.
Приготовление

Нарезают мясо, лук и картофель, приправляют.
Раскатывают тесто, разрезают на квадраты, наполняют начинкой, кладут масло.
Пекут эчпочмак из слоеного теста 30 минут при 190 градусах.
Эчпочмак со сметаной

Ингредиенты:

вода – 100 мл;
яйцо – 1 шт.;
мука – 3 стакана;
сметана – 120 г;
сахар – 10 г;
масло сливочное – 50 г;
куриное филе и лук – по 250 г;
соль, перец, сушеный чеснок, зелень.
Приготовление

Смешивают просеянную муку с солью, сахаром.
Добавляют яйцо, воду, сметану, масло, замешивают тесто, оставляют в холоде на 40 минут.
Шинкуют кубиками курятину и лук, заправляют солью, перцем, сушеным чесноком, зеленью.
Из теста и начинки формируют закрытые треугольники и выпекают изделия 40 минут при 200 градусах.
Эчпочмак на кефире

Ингредиенты:

кефир – 0,5 л;
масло сливочное – 250 г;
мука – 800 г;
сода – 1 ч. ложка;
мясо и картофель – по 750 г;
лук – 300 г;
бульон – 300 мл;
соль, перец.
Приготовление

В кефире растворяют соду и растирают мягкое масло с мукой.
Соединяют 2 смеси, замешивают тесто, которое разделяют на порции.
Шинкуют кубиками мясо, лук и картофель, приправляют, наполняют начинкой раскатанные заготовки.
Защипывают края, оставив отверстие.
Запекают изделия 20 минут при 180 градусах, вливают по 2 ложки бульона.
Возвращают пирожки в духовку еще на 30 минут.
Эчпочмак- вкусные татарские пирожки. Предлагаем вам несколько лучших рецептов Эчпочмак с курицей ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится110
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх