Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
СЫРНЫЙ ПИРОГ.

Обожаю этот пирог!
Пекла много раз
1Сегодня у меня в тесте 150 г пшеничной муки и 50 овсяной, также свежая зелень в начинке (1-е фото).
2На втором фото в начинку добавлен кабачок (400 г натереть и очень хорошо отжать + 1-2 ст.л. манки).
3На третьем фото этот же пирог, но просто с сыром.
Для теста:
200 г муки, 100 г замороженного слив.масла, 130 г творога, 1 яйцо, 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя, 2 ч.л. сахара,
1/3 ч.л. соли.
Для начинки: 350 г брынзы и сулугуни (примерно пополам) или что-то подобное,
1 яйцо,
2 ст.л. сметаны, 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель в чашке.
2. В другой чашке растереть творог с яйцом.
3. Натереть масло и добавить его к мучной смеси. Перетереть в крошку. Добавить творог/яйцо.
4. Быстро замесить тесто. Оно будет немного липкое. Можно убрать тесто в пакет и в холодильник минут на 30-60.
5. 2/3 теста распределить руками по дну формы, сделать бортики. Выложить начинку (сыр натереть, чеснок выдавить, яйцо со сметаной взбить – все соединить).
6. Самая сложная часть – это закрыть пирог оставшимся тестом. Его нужно раскатать на пленке или пергаменте и перенести на пирог. Защипнуть края. Можно смазать верх яйцом (на 1-м фото не смазан). Наколоть вилкой для выхода пара.
7. Выпекать при 180 гр. около 40 мин. (до румяности и сухой лучины).
СЫРНЫЙ ПИРОГ. Обожаю этот пирог! Пекла много раз 1Сегодня у меня в тесте 150 г пшеничной муки и 50 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Лариса
Инесса Инесса
Елена Елена
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
с мясом классный
Лия Лия
долго тереть катать, ждать, Я знаю проще рецепт: замесить тесто до густоты сметаны все залить на скороводу и потом зелен...и залить и все и никаких заморочек, а вкус тот же, и , потом все там все 1 перемешвается(((
Наверх