Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Быстрый пасхальный кулич

Эти быстрые пасхальные куличи не требуют длительного замеса и обминок.

Сохрани, чтобы приготовить

Ингредиенты:

Мука — 500 г
Сахар — 1 стак.
Ванилин — по вкусу
Сухие или свежие дрожжи — 10 г или 35 г
Соль — 1 щепотка
Распаренный изюм — 1 стак.
Яйца — 3 шт.
Растопленное сливочное масло — 150 г
Молоко — 200 мл

Для глазури:

Сахарная пудра — 250 г
Сок лимона — 0,5 шт.
Сливочный сыр или молоко — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 10 минут.
2. Добавить все остальные ингредиенты и перемешать, чтобы получилось тесто по консистенции немного гуще, чем на оладьи.
3. Формочки для теста смазать маслом и наполнить тестом на высоты. Поставить в теплое место на 5 часов.
4. Отправить куличи в разогретую до 200 С духовку. Снизить температуру до 170 С и выпекать пасхальные куличи в течение 30 минут.
5. Взбить все ингредиенты для глазури и покрыть остывшие куличи. Такая глазурь не течет и быстро застывает.

Приятного аппетита!
Быстрый пасхальный кулич.Эти быстрые пасхальные куличи не требуют длительного замеса и ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится155
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Спасибо за подсказку
Птичка Певчая... 59 Лет . Птичка Певчая... 59 Лет .
Через пять часов все тесто "Убежит".... И непонятно на какие высоты заполнять формовки....
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Вiра Вiра
Я заполняю формочки на 1/3.
Вален Вален
Alina Alina
Главное, чтобы получился вкусненький, сладенький кулич, а не хлеб...
Наверх