Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Сливочный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
-картофель- 3-4 шт
-300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки)
-репчатый лук — 1 шт
-морковь — 1 шт
-сливки — 1 стакан
-растительное масло для жарки
-зелень, соль, черный перец по вкусу

Приготовление:
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.

Картофель очистила, вымыла и порезала мелко.

Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить.

Лук и морковь очистила.

Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук.

Морковь натерла на мелкой терке.

Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать.

Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца.

Лук с морковью поджарились — положила их в суп (картофель к тому времени уже был готов).

Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли.

В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого.

Суп подала с мелконарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,0 - 172 отзыва
Нравится167
Поделитесь записью с друзьями
Lora Lora
В семь раз лаконичнее надо было написать!!!!!!! А то прям роман о приготовилении простейшего супчика.. .
Татьяна Татьяна
Почему Вы такая злая?Помните Асадова "Лучше добрым на свете быть..злого в мире и так довольно...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вика Вика
Для хозяйки со стажем можно и лаконичнее .. а вот для молодой и неопытной в самый раз ,все доступно и понятно ...
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх