5 Блюд которые стоит научится готовить
1) Макароны запеченные с сыром
Ингредиенты:
- макароны 100 г
- томатная паста 100 г
- сметана 50 г
- сливочное масло 30 г
- тертый сыр 80 г
Приготовление:
Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром.
2) Фриттата с беконом и шпинатом
Ингредиенты:
- яйца 6-7 шт.
- бекон 250 г
- тертый сыр 150 г
- спаржа небольшой пучок
- шпинат 1/2 стакана
- лук 1/2 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
- картофель 3-4 шт.
- маринованные помидоры 5 шт.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук и бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретой сковороде. Помидоры и перец измельчить, добавить к луку и бекону. Немного потушить.Спаржу и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду. Затем всыпать шпинат. Готовить, помешивая, около 5 минут.
3) Запеченная курица с лимоном, чесноком и пряными травами
Ингредиенты:
- выпотрошенная курица 1.5 кг
- оливковое масло 1 ст.л.
- соль 1 ст.л.
- черный перец 2 ч.л.
- свежие листья тимьяна 2 ч.л.
- чеснок 1 шт.
- лимон 1 шт.
- веточки тимьяна 1/2 пучка
- сливочное масло 50 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов режиме конвекции. Помыть курицу в холодной воде и обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть тушку растительным маслом.Смешать соль, перец и половину тимьяна в миске. Натереть этой смесью курицу. Нарезать лимон дольками, головку чеснока очистить, разрезать пополам и поперек. Поместить лимон, чеснок и веточки тимьяна во внутрь куриной тушки.
Смешать размягченное сливочное масло и оставшиеся листья тимьяна. Острожно поднять куриную кожу и натереть сливочным маслом грудки. Закрепить кожу деревянными зубочистками.Поместить курицу в духовку на смазанную маслом решетку на средний уровень. На нижний уровень поставить противень, на который будет стекать жир. Запекать курицу 1 час 20 минут или до готовности. Готовую курицу вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
4) Запеченные овощи в духовке
Ингредиенты:
- баклажан 1 шт.
- цуккини 2 шт.
- помидоры черри 10 шт.
- стручковая фасоль 1 пучок
- морковь 1-2 шт.
- картофель 3 шт.
- оливковое масло 4 ст.л.
- итальянские травы 1 ч.л.
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
1. Помыть и нарезать овощи: картофель нарезать дольками, помидоры разрезать пополам. Морковь порезать кольцами, баклажаны и цуккини – полукольцами. Стручковую фасоль разрезать на несколько частей.
2. В большой миске смешать оливковое масло, травы и лимонный сок. Добавить овощи и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом.
3. Выложить овощи на противень или в глубокую форму, накрыть фольгой. Запекать при температуре 200 градусов до мягкости - около 40 минут.
5) Сэндвич с яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- круглая булочка 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- ломтик ветчины 1 шт.
- ломтик плавленого сыра 1 шт.
- лист пекинской капусты 1 шт.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде с растительным маслом поджарить яйцо, посолить и поперчить.
2. Надрезать булочку и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Смазать булочку майонезом и выложить сверху ветчину, яйцо, ломтик плавленого сыра и лист пекинской капусты.
4. Накрыть второй половинкой булочки и подавать сэндвич с чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
5 Блюд которые стоит научится готовить
Кулинарное искусство
Рейтинг записи:
6,5
- 143 отзыва
Многим читателям это понравилось
Огуречные роллы
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
105ккал. на 100гр.
— свежий огурец (крупный) — 1 шт.
— креветки — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— творожный сыр — 2-3 ст. л.
— сливки — 2-3 ст. л.
— пучок петрушки
— листья салата
— соль, пере...
Посмотреть ещё 7 фотографий
Сайт знакомств для секса в Ленинградской области без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Ленинградской области для взрослых бесплатно
Знакомства в Ленинградской области для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства в Ленинградской области с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Ленинградской области с женщинами кому за 35
Знакомства в Ленинградской области с мужчинами
Знакомства в Ленинградской области
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 063 787 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кулинарное искусство - 6 марта 2018 в 03:54
Лучшие публикации