Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Хачапури по аджарски

Ингредиенты:
-300 г пшеничной муки
-200 мл молока
-6 г сухих дрожжей
-половина яйца
-0.5 ч.л сахара
-3\4 ч.л соли
-0.5 ст.л растительного масла
начинка:
-300 г сулугуни
-200 г феты
-2 яйца
-5 яиц
-сливочное масло

Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.

2. Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.

3. Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.

4. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.

5. Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.
Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 99 отзывов
Нравится98
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх