
Мягкие и Воздушные Блинчики на Кефире
Ингредиенты
мука 2 1/2 чашки (1 чашка = 128 грамм)
яйца 2 штуки
кефир 1 литр (пониженной жирности или обезжиренный, я использовала 1 бутылку кефира)
сода 1 чайная ложка
сахар 2 столовых ложки
растительное масло 3 столовых ложки (я использовала подсолнечное)
соль 1 щепотка
растительное масло (для смазывания сковороды)
Инструкции
1. Смешать в чашке соду и пол чашки кефира. Дать постоять пару минут.
2. Миксером взбить яйца и сахар, в большой миске или кастрюле.
3. Добавить кефир, соль и постепенно добавлять муку, взбивая миксером, пока тесто не станет однородным.
4. Добавить растительное масло и перемешать.
5. На среднем огне разогреть сковороду (чтобы ускорить процесс я обычно использую 2 сковороды). Немного смазать ее растительным маслом (можно использовать щетку или бумажное полотенце).
6. В сковороду налить около 1/4 - 1/3 чашки теста (если сковорода большая - почти целый черпак). Круговым движением поворачивать сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно по всему дну сковороды.
7. Когда вся поверхность блина будет в пузырьках (пройдет минута или даже меньше), отодвинуть края при помощи лопатки, перевернуть блин и готовить с другой стороны. Если блин рвется, можно попробовать добавить столовую ложку муки (чем меньше муки в тесте, тем мягче будут блины).
8. Положить готовый блин на большую тарелку.
9. Повторять действия, пока не закончится тесто (если будет необходимость, можно в середине процесса еще раз немного смазать сковороду маслом). Складывать блины друг на друга.
10. Подавать со сметаной, джемом или фруктами.
Ингредиенты
мука 2 1/2 чашки (1 чашка = 128 грамм)
яйца 2 штуки
кефир 1 литр (пониженной жирности или обезжиренный, я использовала 1 бутылку кефира)
сода 1 чайная ложка
сахар 2 столовых ложки
растительное масло 3 столовых ложки (я использовала подсолнечное)
соль 1 щепотка
растительное масло (для смазывания сковороды)
Инструкции
1. Смешать в чашке соду и пол чашки кефира. Дать постоять пару минут.
2. Миксером взбить яйца и сахар, в большой миске или кастрюле.
3. Добавить кефир, соль и постепенно добавлять муку, взбивая миксером, пока тесто не станет однородным.
4. Добавить растительное масло и перемешать.
5. На среднем огне разогреть сковороду (чтобы ускорить процесс я обычно использую 2 сковороды). Немного смазать ее растительным маслом (можно использовать щетку или бумажное полотенце).
6. В сковороду налить около 1/4 - 1/3 чашки теста (если сковорода большая - почти целый черпак). Круговым движением поворачивать сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно по всему дну сковороды.
7. Когда вся поверхность блина будет в пузырьках (пройдет минута или даже меньше), отодвинуть края при помощи лопатки, перевернуть блин и готовить с другой стороны. Если блин рвется, можно попробовать добавить столовую ложку муки (чем меньше муки в тесте, тем мягче будут блины).
8. Положить готовый блин на большую тарелку.
9. Повторять действия, пока не закончится тесто (если будет необходимость, можно в середине процесса еще раз немного смазать сковороду маслом). Складывать блины друг на друга.
10. Подавать со сметаной, джемом или фруктами.

Следующая запись: 5 утра! Щас заорать или пусть ещё поспят!! ))
Лучшие публикации