Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Заправка для супчиков.

Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Ингредиенты:

-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Приготовление:

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).

В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.

Важно!

Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.

Приятного аппетита!
Заправка для супчиков. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 133 отзыва
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Рада Рада
Однообразный вкус получится у блюд, чередовать надо бы)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ася Ася
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
Зачем замораживать помидоры. Домашний томатный сок готов для борща и места в морозилке не занимает. Можно сделать томатную пасту.
Танечка Танечка
Зачем замораживать помидоры. Домашний томатный сок готов для борща и места в морозилке не занимает. Можно сделать томатную пасту.
Татьяна Татьяна
Томатную пасту можно купить, причем разнообразную, делать нечего вам?
Наверх