Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Котлеты «Черепашки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного котлетного фарша,
5 детских сосисок,
сыр бутербродный в пластинках,
соль,перец,
несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
листья салата для подачи.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».

Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.
Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!
Котлеты «Черепашки».ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок,сыр ...
Рейтинг записи:
5,5 - 37 отзывов
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Фууу
Галина Галина
..НЕАППЕТИТНО!...
Natalya Natalya
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Вообще то это для деток.... им такие котлетки еще ой как аппетитны
Татьяна Татьяна
Не думаю, что любая детка будет рада откусить голову черепашке)))
Татьяна Татьяна
А деткам конечно майонез необходим... ДА?
Наверх