Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Гата

Ну оооочень вкусные рулетики!
И готовятся быстро!

Понадобится:

Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.

Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

Приготовление:

В муку нарезать холодное масло

Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар

Сделать лунку, добавить яйца и сметану

Перемешать вилкой

Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки)

Начинка:

Муку перетереть с холодным маслом

Добавить сахар и ванильный сахар

Перемешать.

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой)

Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки

Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть

Вкусно с холодным молочком!
Рейтинг записи:
7,0 - 190 отзывов
Нравится181
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Олечка Олечка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Вера Вера
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лилия Лилия
Танюха Танюха
О, Боже! Наконец то нарыла рецептик, не уварена в 100% его точности, но другой (наш домашний) утерян.
Скажу, что у нас он назывался печенье "Кета".Не помню чтоб яйца в такой дозировке были, всегда брали 2-3, но штуками - это ладно, складывали по другому и прикольно получалось. Мож кто и попробует - поэтому и пишу.
Танюха Танюха
Запоминайте! Тесто должно раскатываться, оно чуть эластичнее чем песочное, а начинка крошится, но в то же время можно сформировать шарик. И так, делим все: и тесто и начинку на пополам для удобства раскатывания.катаем первую часть теста -КВАДРАТОМ! На него рассыпаем равномерно половину начинки - сворачиваем углами во внутрь КОНВЕРТОМ и защипляем края - раскатываем, выпуская водух - ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ! Сново углы к центру - защипить - раскатать - перевернуть - ЭТО ДАЕТ СЛОИ ИЗ НАЧИНКИ.
Танюха Танюха
Чем больше вы хотите слоев из начинки- значит больше раз переворачивать. Попробуйте так и так у вас по 2 части теста и начинки. Как закончите, последний раз сильно не раскатывается - должен быть с палец толщиной - режите и на смазанный противень и просто смазать взбитым яйцом сверху (можно и присыпкой любой по изгаляться или просто сахар) и все выпекать. ЧЕМ ТОНЬШЕ ТЕСТО - ТЕМ СУШЕ И ХРУСТЯЩЕЕ ПОЛУЧ. ПЕЧЕНЬЕ.
Танюха Танюха
КСТАТИ - АВТОРУ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!! С П А С И Б О !!!
Наверх