Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
БЫСТРЫЙ УЖИН
Самый простой рецептик

ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные голени - 4 шт. (можно бёдра, грудку);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза - 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Необходимые продукты для приготовления курицы с рисом и овощами по-каталонски. Курицу разморозить, натереть солью со специями. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку.

Затем добавить перец и помидорку, чеснок. Все овощи потушить минут 5. Далее влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). С горошка и кукурузы слить воду, а минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

#второе@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 117 отзывов
Нравится107
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Валентина Валентина
Алексей Алексей
...буду пробовать!
Таисия Таисия
а может еще и крупа какая в доме осталась, макароны и т.п., а сверху растворимым кофейком засыпать
КЛАСС Ха-ХА-ХА)))))))))))))))))))))))
Светлана Светлана
Ну Вам, Таисия можно все... А вообще это блюдо позаимствовано из рецептов итальянской кухни... И хоть я его еще не готовила, но думаю, что получится очень вкусно!
Таисия Таисия
Вот поэтому мне можно все, потому что я не кушаю все подряд, что глаза видят.
Светлана Светлана
А я все ем, не выеживаюсь!
Светлана Светлана
Ну и где же это быстрый ужин?! Только на на плите это готовится почти час, плюс все покрошить. Вкусно - да, не сомневаюсь, но вот ооочень заморочно, на неделе после работы вряд ли кто возьмется.
Светлана Светлана
Да не так уж и много там крошить... Я на следующей неделе планирую приготовить... Да, готовится не быстро, но не смертельно...
Наверх