Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ЛЮБИМЫЕ "СЕКРЕТНЫЕ" КОТЛЕТКИ

Ингредиенты:

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло

Приготовление:

Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку).Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость. Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла. И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные!

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
ЛЮБИМЫЕ
Рейтинг записи:
7,0 - 162 отзыва
Нравится154
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Спасибо
Ольга Ольга
уберите свинину,картофель и хлеб-будут нормальные котлеты)))
Lyvba Lyvba
А я люблю мясные котлеты...
Талья Талья
ну куда и хлеб и картофель?
Татьяна Татьяна
Очень хороший рецепт! Я также готовлю.
Золотце Золотце
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Клавдия Клавдия
Я последнее время хлеб не добавляю и яйца тоже, только натертый картофель,а добавляю ледяную воду и котлеты тоже получаются очень пышные и мягкие.
Наверх