Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ.

Для крема понадобятся:

- 4 белка,
- 1 стакан сахара (можно и меньше),
- ванилин,
- 1/4 ч.л лимонной кислоты.

Приготовление.
Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню.

Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.

Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках...

Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 126 отзывов
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Комментарий скрыт
Инесса Инесса
Олеся Олеся
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Натаська Натаська
Благодарю, искала)))
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Женева Женева
Комментарий скрыт
Мила 136 Мила 136

Следующая запись: Крошка ШИ

Лучшие публикации
Наверх