Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Кулинарное искусство
Селёдка по-голландски.

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Продукты:
-Сельдь свежемороженная - 2 шт.,
-Лук - 2 шт.,
-Лимон - 0,5 шт.,
-Сахар - около 6 ч.л.,
-Соль - 4 ч.л.,
-Морковь - 1 шт.,
-Лавровый лист - 10-12 шт.,
-Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
Селёдка по-голландски. Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски . Такие банки ...
Рейтинг записи:
7,5 - 249 отзывов
Нравится240
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Снежка Снежка
Olga Olga
Светлана Светлана
получается вкусная
Ирина Ирина
мне не понравилась...выглядит красиво, но сырую морковь и лимон, пахнущий сельдью пришлось выбросить есть их никто не стал...солю просто 80 гр соли на 1 литр воды и под гнет на 2 часа и все...лук мариную в уксусе с сахаром и поливаю все маслом гораздо приятнее...
Евгений Евгений
согласен !!! так как в последние 17 лет живу практически постоянно на сахалине,а это рыбный край! селедку здесь солят обычно с добавлением лаврушки и душистого перца-горошка . (рассол-тузлук готовят)мне лично нравится ,тем более рыбка то свежая
Наверх