Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Чурчхела.

Вам потребуется:

Пшеничная мука: 200 г
Сахар: 200 г
Ннатуральный виноградный сок: 1000 мл
Фундук: 60 г

Как готовить:

1. Насаживаем фундук на иголку с ниткой. Связку делим на две части пополам, чтобы получилось две чурчхелы.

2. Готовим виноградный пудинг:
- Смешиваем в казане пшеничную муку и виноградный сок и ставим на огонь.
- В течение 20 минут, перемешивая, постепенно разбавляем эту массу виноградным соком, добавляем сахар и доводим до густоты. После – снимаем с огня.

3. Связку орехов опускаем в полученный виноградный пудинг (пеламуши) одни раз, оставляем сушиться на 20 минут, затем опускаем второй раз. После чего оставляем чурчхелу висеть в сухом непроветриваемом помещении в течение двух суток.

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится58
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анжелика Анжелика
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Zarina Zarina
Комментарий скрыт
Zarina Zarina
Комментарий скрыт
Ниночка Не Голосую !!! Ниночка Не Голосую !!!
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
И когда же суджук-сушеная твердая колбаса, стала чурчхелой????? Иногда просто от того, что читаешь, рвет мозг
Ниночка Не Голосую !!! Ниночка Не Голосую !!!
Комментарий скрыт
Наверх