Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
ТОРТ А-ЛЯ ТИРАМИСУ"

Ингредиенты:

Крем:
Сахар 1 ст
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 1 ст.л.
Молоко (теплое) 1 ст
Картофельный крахмал 1/2 ст.л
Масло сливочное 200 гр

Основа торта:
Печенье затяжное ("кухмастер" к примеру) 420 гр (55 шт)

Для оформления:
Какао

Приготовление:

Для начала приготовим крем: Взбиваем сахар с яйцом. Добавляем муку,теплое молоко, крахмал.Затем варим,помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.Полученную массу остужаем, добавляем масло и взбиваем миксером.Отправляем в холодильник.Когда крем застынет,раскладываем печенье в форме прямоугольника в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.Верх торта посыпаем обильно какао, через ситечко.Отправляем в холодильник минимум на 3 часа,ну, а если до утра, то вообще будет СКАЗКА!

#десерты@cooklove
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится140
Поделитесь записью с друзьями
Инна Инна
при чем тут тирамису? почему не а-ля наполеон?
Лариса Лариса
потому что наполеон всё таки слоёное тесто
Инна Инна
нет. кто вам сказал? рецептов наполеона масса. и среди них преобладают рецепты именно из песочного теста. а слоенного нет вообще. как то так...
Лариса Лариса
ну значит мы разные едим)))
Лариса Лариса
в помощь гугл
Наверх