5 самых популярных тортов. Рецепты
Медовик
Для коржей возьмите:
100 г размягченного сливочного масла;
150 г сахара;
2 яйца;
2 ст. л. меда;
1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
420 г муки.
Для крема:
2 стакана сметаны;
1 стакана сахарного песка;
ванилин.
Приготовление:
Растираем масло с сахаром и медом. Добавляем яйца и взбиваем.
Добавляем муку, разрыхлитель и вымешиваем тесто.
Делим полученное тесто на 6 частей. Раскатываем каждую часть и выпекаем коржи при температуре 200 градусов.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Перемазываем коржи кремом, украшаем торт орехами или шоколадом.
Ждем пока пропитается, и угощаемся!
Наполеон
Возьмите для теста:
250 г сливочного масла;
3 стакана муки;
щепотку соли;
160 мл воды комнатной температуры;
1 ст. л. уксуса.
Для крема:
1200 мл молока;
5 яичных желтков;
ванилин;
400 г сахарного песка;
10 мл коньяка;
150 г муки.
Приступим к приготовлению:
Масло и муку перетираем руками, добавляем воду и уксус, замешиваем тесто. Делим его на 12 частей и отправляем на холод на 1 час.
Раскатываем каждую часть в тонкий корж и выпекаем при температуре 180 градусов. Пекутся коржи очень быстро, так что следите, когда слегка пожелтеют.
Делаем крем. Наливаем молоко в кастрюльку с толстым дном, доводим до кипения. Муку смешиваем с ванилином, сахаром, желтками, коньяком. Вливаем в смесь молоко, помешивая. Ставим на огонь и варим до загустения, также мешая. Когда крем будет напоминать густую сметану, снимаем с огня и охлаждаем.
Перемазываем коржи кремом. Один корж оставьте, чтобы его покрошить и украсить этой крошкой торт.
Птичье молоко
Возьмите:
4 яичных белка;
3 ст. л. сахара;
2 ст. л. лимонного сока;
20 г + 10 г желатина;
3 ст. л. какао;
2 стакана молока;
сахарную пудру или сахар по вкусу.
Начнем готовку:
20 и 10 г желатина замачиваем в воде в разных емкостях, оставляем на час. Когда набухнет, разогреваем, остужаем. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышности. Добавляем сок лимона и тоненькой струйкой вливаем желатин (20 г), взбивая при этом.
Варим какао. Необходимо прокипятить его несколько минут, чтобы оно слегка загустело. Варим какао и кипятим его минут 5, чтобы слегка загустело. Вливаем желатин (10 г).
Часть какао выливаем в форму, ставим в морозилку, чтобы слегка «схватилось». Теперь выкладываем на него слой белковой смеси и опять отправляем застывать минут на 10. Теперь подогреваем, если застыло, оставшееся какао и выливаем на белковый слой. Ставим торт в холодильник на несколько часов.
Перед подачей ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем торт на блюдо. Сверху можно украсить по желанию.
Пражский
Возьмите для теста:
3 яйца;
1 стакан сахарного песка;
0,5 банки сгущенки;
1 стакан сметаны;
1 ч. л. соды (погасить уксусом);
1,5 стакана муки;
2 ст. л. какао.
Возьмите для крема:
200 г сливочного масла;
0,5 банки сгущенки;
1 ст. л. какао.
Для глазури:
50 г сливочного масла;
4 ст. л. сахарной пудры;
3 ст. л. молока;
1 ст. л. какао.
Начинаем готовить:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, гашеную соду, все взбиваем еще раз. Добавляем муку и какао, перемешиваем. Форму для выпечки выстилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах. Ждем пока хорошо остынет корж. Затем разрезаем его на 3 коржа. Можно пропитать каждый из них сиропом или кофе.
Делаем крем. Для этого масло, сгущенку и какао взбиваем миксером до однородности.
Варим глазурь. Разогреваем молоко, какао, масло и сахарную пудру, перетираем и добавляем в молоко, размешиваем до однородности, ждем пока загустеет.
Перемазываем торт. 2 коржа — кремом, а верхний — глазурью.
Монастырская изба, или Муравейник
Чтобы приготовить тесто, возьмите:
4 стакана муки;
250 г сметаны;
250 г маргарина;
0,5 стакана сахара;
щепотку соли;
700 г вишни (можно мороженной).
Для крема:
800 г сметаны 25-30% жирности;
ванильный сахар;
0,5 стакана сахара.
Приступаем к приготовлению:
Сначала подготовим вишню, если мороженная, размораживаем. Вынимаем косточки, откидываем на дуршлаг. Потом посыпаем сахаром и легонько перемешиваем.
Муку, сметану, мягкий маргарин, сахар и соль соединяем, замешиваем тесто. Отправляем на холод на час-полтора. Затем достаем, разделяем на 3 кусочка. Далее каждый раскатываем в квадрат 25 на 25 см. Потом каждый квадрат разделяем на 5 полос по 5 см каждая. Раскатывайте не очень тонко, чтобы тесто не порвалось. Теперь в середину полоски кладем ряд вишен. Скрепляем концы полоски, делаем трубочку с вишнями.
У вас их получится 15. Выпекаем трубочки до золотистого цвета при 200 градусах.
Делаем крем. Все ингредиенты взбиваем и ставим в холодильник.
Теперь собираем торт: 5 трубочек выкладываем на блюдо, смазываем кремом, далее кладем поверх них 4 трубочки и опять смазываем. Потом 3, 2 и 1 трубочку. Все сооружение смазываем хорошо кремом и украшаем тертым шоколадом или орехами. Ждем пока торт пропитается, и можно кушать!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарное искусство
/
5 самых популярных тортов. Рецепты
Кулинарное искусство

Рейтинг записи:
6,0
- 61 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Знакомства в Порхове с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Порхове для взрослых без регистрации
Знакомства в Порхове для серьезных отношений без регистрации
Знакомства в Порхове кому за 35 без регистрации бесплатно
Знакомства в Порхове с девушками без регистрации
Знакомства в Порхове с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс знакомства в Порхове без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 920 807 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Хотели бы себе такую кухню?
Лучшие публикации