Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Слишком сильная, чтобы плакать.©
Слишком сильная, чтобы плакать.© - 24 сентября 2021 в 10:58
Рейтинг записи:
6,0 - 94 отзыва
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Артём Артём
Придумывайте себе идеалы и изо всех сил стремитесь к ним! В том числе и такие идеалы за которые Вы бы моги не раздумывая отдать свою жизнь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маня Маня
Идеал = фантазия=реально не существующее.)))
Елена Елена
Не нужно никогда идеализировать кого-то и чего-то... Каждый человек индивидуальный.... Зачем нужно жить чужой жизнью подражать кому-то?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Артём Артём
Маня! Во-первых, это смотря что считать реальностью. А во-вторых, разве реальность нельзя изменить?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маня Маня
Я считаю реальностью то что существует прямо здесь и сейчас. А вы? И исходя из того, что здесь и сейчас это миг, вряд ли его можно изменить.))) Он сам сменится новым мигом, а следоаательно новой реальностью.))) пока кто-то фантазирует, реальность меняется огромное количество раз.)))
Маня Маня
За что вы хотите отдавать жизнь? За то что длится миг?)))) А смысл в этом какой?
Артём Артём
Маня! Позвольте по порядку? Во-первых, Вы уверены в том что Вы знаете всё(!) что существует прямо здесь и сейчас? Вы наверно слышали фразу: "То чего мы не знаем, для нас не существует". Так я нагло и надмено Вам заявляю: может существовать даже то, чего мы и вообразить себе не можем! Во-вторых, Вы почему-то совершенно разделили фантазию и
Артём Артём
реальность и, как я понял, в Вашем понимании они ни как не коррелируются. В Вашем понимании наши фантазии не реализуемы? А, допустим, разве архитектор не может включить воображение, нафантазировать очень оригинальный дизайн дома, потом создать его проект, а строительный подрядчик его отстроить? В данном случае разве фантазия не
Артём Артём
стала реальностью? В-третьих, что-то мне подсказывает, что Вы знаете о том что, мы все в своё время неизбежно покинем этот мир. Вы никогда не задумывались над тем для чего Вы жили, а так же что Вы возьмёте с собой и что Вы оставите после себя? Как Вы думаете Александр Матросов ради чего добровольно ушёл из жизни в 19 лет? Какой в этом был смысл и был он? Ведь это был только миг.
Маня Маня
Артём, ну по порядку, так по порядку. Во-первых, я не знаю всё. И не писала о том, что я знаю всё. Не так ли? И я не писала о том, что для меня не существует то, чего я не знаю. Не так ли? И я точно так же, но без наглости и надменности, могу утаерждать, что существует много чего, о чём и вооброзить невозможно.))) Только с одной оговоркой. Всё это уже существует. А потому, реально.)))) В моём понимании реализуется только то, что нужно жизни. (не путать, с нужно человеку).
Маня Маня
И если жизни будет угодно, что бы Архитектор реализовал строительство чего-то там, то он реализует это, непременно, без проблем и вопросов, без борьбы, без напряга. Да, создаётся иллюзия, что он осуществил свою мечту, фантазию. Но на самом деле всё наоборот. Не он осуществил, а жизнь осуществила то, что ей нужно. А он всего лишь инструмент. Если жизни что-то не нужно, то хоть в дребезги разбейся, но ничего не получится.
Маня Маня
То, о чём люди говорят как о своей заслуге, в реалезации мечты, в реальности является банальным стечением обстоятельств. И это стечение обстоятельств заслуга( хоть это и не правильное слово, но так понятнее) жизни.
Маня Маня
Хотя на поверхности действительно кажется, что всё сделал человек. Но стоит капнуть глубже, и всё видно иначе. И человек думая что всё это он сделал, заблуждается. И это заблуждение называется, "ложное авторство".
Маня Маня
И наконец, о смерти. Безусловно я знаю что всё что в этот мир приходит, из него уходит. Без условно мне не безразличен вопрос о том, кем я на самом деле являюсь, что я тут делаю, и чем является то место, называемое людьми миром. А с собой я возьму ничего. В прямом смысле ничего. Потому что в этом мире моего ничего нет, не было и не будет. Всё принадлежит этому миру, этой жизни. Всё что она творит, всё останется с ней, вместе с авторскими правами.)))
Маня Маня
И тело, которое ка любая материя разложется на состовляющие, из которых будет сотворено что-то новое.))) А ум, со всеми его мыслями, и фантазиями растворится, как и не было его. И новые люди попав сюда будут крутиться в созданных ими же самими иллюзиях, коих немеряно. И все что реально происходит в этом мире, то это круговорот химических элементов. И всё что человек придумывает, увидев нарисованные его же собственным умом картинки, яаляется ни чем иным, как игрой разума.)))
Маня Маня
Но, для того, что бы всё это увидеть, нужно для начала успокоить ум, отказаться от фантазий, своих фантазий и от того, что нафантазировали други, заблуждаясь и вводя в заблуждение всех.)))
А теперь вернёмся к вопросу о том, знаю ли я всё. Мне достаточно знать, что всё что я вижу это иллюзия. Всё чего не вижу я, но видят другие, так же иллюзия. Так нужно ли мне хотеть видеть все иллюзии которые существуют?
Маня Маня
За себя отвечу, нет. Нет, мне иллюзии не нужны. Пусть они будут какие угодно красивые, невероятные.... Но они иллюзии. Пшик, который существует миг. Существует миг и расстворяется, уходит, и не повторяется.)))
Маня Маня
Так же как и сама человеческая жизнь. Или жизнь другого существа. Или жизнь нематериального объекта. Миг.
Маня Маня
И каждый новый миг человек не может ни предсказать ни тем более изменить. Человек видит только то, что уже есть, уже создано, уже существует.
Артём Артём
Маня! Продолжим по- порядку? Во-первых, Вы не писали, что знаете "всё". Согласен. Это слово добавил я. Во-вторых, Ваша претензия: «И я не писала о том, что для меня не существует то, чего я не знаю. Не так ли?» отклоняется, потому что в моём посыле эта фраза звучит: «Вы наверно слышали фразу: "То чего мы не знаем, для нас не существует». и ни в каком слове нет даже намёка на то что это фразу сказали. Вы.
Артём Артём
В-третьих, простите если мои слова «нагло и надменно» оставили у Вас негативный оттенок, я просто с помощью этих слов хотел придать ярости и немного твёрдости моему умозаключению. В-четвёртых, мне кажется у Вас наблюдается какое-то умозаключение в «круге»:…. «что существует много чего, о чём и вообразить невозможно.))) Только с одной оговоркой. Всё это уже существует»…
Артём Артём
Откуда Вы знаете что «уже» существует, а что не существует? Что Вы вкладываете в термин «существует»? Как Вы отличаете что существует, а что нет? На основании чего Вы решаете, что это существует, а это нет? Если мы не может это даже вообразить, то как нам определить существование этого или доказать его не существование? И именно вот здесь мне видится «круг».
Артём Артём
У меня сейчас возникла такая ассоциация: капитан корабля говорит своей команде: «Я не знаю где берег и куда плыть, а может быть вся планета это один сплошной океан и на ней вообще нет ни клочка суши поэтому давайте мы ни куда не поплывём.» Команда возразила: «Если мы останемся на месте, то мы со временем выпьем всю воду, съедим все запасы, а потом умрём»
Артём Артём
Капитан: «Так а если вся планета один сплошной океан, то мы если даже поплывём, то со временем всё равно выпьем всю воду, съедим все запасы, а без суши мы их пополнить не сможем, то мы всё равно умрём». У меня сейчас мелькнула мысль: может Вы не решительный человек?
Артём Артём
В- пятых, у меня сложилось впечатление что Вы фаталистка и верите, что всё решает, как Вы называете «жизнь» и окончательное решение принимает только она, а люди лишь «инструменты»… «….а жизнь осуществила то, что ей нужно. А он всего лишь инструмент.»
Артём Артём
В-шестых, Вы наверняка слышали термин «усилие» и знаете что это такое. Вы не верите, что если человек приложит усилия, то у него появляется вероятность что-то изменить? Вы не верите потому что познали такую вещь как «тщетность своих усилий»? Поэтому Вы стали склонятся к философии фатализма? И Вы не верите в значимость личности человека в развитии цивилизации?
Артём Артём
Ну и в- седьмых, касательного вопроса смерти… У Вас тут своя философия, но в чём-то я её разделяю…
Маня Маня
Для того что бы знать что существует, а что нет, не нужно фантазировать. Не нужно представлять. А существует всё что имеет суть. Суть, Сущее, Существующее. По своей сути чем является фантазия? Реальностью? Нет. Это ещё не реальность. Она может стать реальностью( а может и не стать выше я объяснила почему) при условии, ее реализации.
Маня Маня
Реально то, что уже реализовано. Не в мечтах, а уже. Здесь и сейчас. То что уже реализовано имеет свою суть. Оно существует. Какой сутью может обладать то, что не реализовано? Никакой. . У нереализованного нет сути. Нет сущности, нет существования. Фантазия не реализована, по этому не реальна. Следовательно сути у нее нет. Нет сути, нет существования.
Маня Маня
Всё существующее, существует как иллюзии. Следовательно какая мне разница, все или не все существующие иллюзии я знаю? Я знаю, что это иллюзии. Этого достаточно.
Маня Маня
И о команде и капитане. Останутся они на одном месте или поплывут дальше, не имеет ни какого значения. Потому, что, даже если они поплывут куда-то, то не факт, далеко не факт, что при этом они не съедят всю провизию, не выпьют всю воду, и не погибнут. Или в пути их не застанет шторм, или ещё что нибудь.
Маня Маня
Вариантов развития этого события может быть огромное количество. Стоит ли фантазировать и гадать о том что же произойдёт? Ведь всё на верняка станет известно только тогда, когда реализуется один из огромного количества вариантов развития и завершения этой ситуации. Ведь вариант того, что оставшись на том месте, они могут быть спасены каким-то мимо проплывающим судном. ОюВедь это тоже может произойти. Как стекутся обстоятельства никто не знает.)))
Маня Маня
А вот когда эта история с караблём завершится, тогда с уверенность можно будет сказать о реальности. Погибли они в реальности или нет. Спас их кто-то или они не спас. Достигли они земли в целости или погибли в пути.))) Это и будет реальностью.
Маня Маня
В момент когда корабль вышел в море, это было реальность. В момент когда он сбидся с курса, это стало реальностью. То что с ним произойдёт дальше, это тоже будет реальностью. И каждый миг в промежутке между отмеченными событиями, происходили изменения в ресльности.)))
Наверх