Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Эгоист
Эгоист
«Собачье сердце» пролежало в столе 62 года: написано в 1925-м, экранизировано в 1988-м.

Михаил Булгаков написал свою знаменитую сатирическую повесть "Собачье сердце" в 1925 году, но в Советском Союзе она была опубликована только в 1987 году. Спустя год, Владимир Бортко взялся за экранизацию этой работы. Интересно, что на роль Шарика претендовали 20 собак, но победителем стал Карай — пёс, который в прошлом служил в милиции и участвовал в 38 задержаниях. Его выбрали за необычную внешность: одно ухо стояло прямо, а другое свисало.

Для того чтобы создать образ бродячего пса, над Караем проделали настоящие манипуляции. Шерсть ему покрыли желатином, чтобы она выглядела грязной и взъерошенной, а на боку нарисовали искусственный ожог. Это стало дебютом Карая в кино, но не последним. Он ещё не раз появлялся на экранах, став настоящей звездой.

Режиссёр картины Владимир Бортко в шутку говорил, что Карай был самым талантливым актёром на съёмочной площадке. "Я не боюсь сказать, что пёс был более талантлив, чем Плотников и Евстигнеев", — признался он, добавив, что, разве что, Карай не говорил по-французски.

Карай быстро усвоил все указания режиссера: научился ходить на задних лапах, агрессивно реагировать на кошек (хотя на самом деле их любил) и ловко хватать колбасу. Его игра по-настоящему завоевала сердца зрителей и сделала его культовым персонажем.

История о собаке, ставшей звездой кино, напоминает, как талант и умение могут проявляться даже в самых неожиданных формах. Карай доказал, что даже пёс может стать настоящим актёром, если ему дать шанс.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх