Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Врач рассказала, кому не стоит есть маринованные огурцы.

Людям, которые страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом и гипертонической болезнью, следует минимизировать или вообще исключить употребление маринованных огурцов. Об этом заявила врач-проктолог и онколог Елена Смирнова.
Она отметила, что злоупотреблять популярной закуской не стоит и тем, у кого имеются заболевания мочеполовой системы и суставов. Также огурцы могут нанести вред при обострившихся гастрите и язве желудка. У беременных женщин могут возникнуть отеки.
В иных случаях, утверждает специалист, маринованные огурцы способствуют улучшению микрофлоры кишечника и здоровья в целом. При этом Елена Смирнова подчеркнула, что существенной разницы в составе между свежими и маринованным огурцами нет. Вода — это 90 процентов от состава продукта, а главное — сохраняются почти все полезные вещества.
В частности, в маринованных огурцах содержатся витамины А, Е, В1, В2, РР, С, В4, В9, К, а также минералы: железо, фосфор, калии, натрии, кальции, магнии.
"В маринованных огурцах разрушается только В1, если хранить на солнце. И, конечно, прибавляется соль и уксус. Поэтому не стоит их есть в том же количестве, что и свежие", — написала в своем Instagram врач.
Врач рассказала, кому не стоит есть маринованные огурцы. Людям, которые страдают от проблем с ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится51
Поделитесь записью с друзьями
Галина Галина
МЫ УЖЕ ДАВНО ГОТОВИМ ОГУРЦЫ С ЛИМОННЫМ СОКОМ...
Natali Natali
Комментарий скрыт
Марина Марина
Гугл в помощь
Елена Елена
Огурцы очень полезные и помогают от изжоги
Елена Елена
от изжоги квашеная капуста и ее сок,а вот огурцы-исключить!!
Наверх