Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Домашний майонез за 5 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо (целое) и 1 желток,
1 ст. ложка горчицы,
350—400 г подсолнечного масла (рафинированного),
сок половины лимона,
соль

Приготовление

1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погруженным блендером.
Домашний майонез готов!

Совет:

Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
Домашний майонез за 5 минут. Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г ...
Рейтинг записи:
6,5 - 112 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анатолий Анатолий
А если без соли 7! Гораздо полезнее будет .
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
всегда так делаю только с двумя желтками и масло охл. аждаю в морозилке быстрей взбивается
Эвелина Эвелина
Куда уж быстрее = этот майонез будет готов через 10 сек , достаточно одного яйца (без + желток)
Надежда Надежда
..не нашла отличия от магазинного, только мороки больше.
Екатерина Екатерина
В магазинный всякой химии добавляют .чтобы он три месяца хранился.А свой ты сама все добавляешь и знаешь что.ДЕЛОВ ДВЕ МИНУТЫ.
Вениамин Вениамин
Все правильно, Екатерина!
Надежда Надежда
Можно подумать,....кроме майонеза, химии ни в каких продуктах нет!
Инесса Инесса
Наверх