Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Грамотно завариваем шиповник

Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред.

Готовя отвар шиповника, необходимо четко соблюдать правила и дозы. Тогда этот вкусный напиток станет одновременно лекарством и не навредит вашему здоровью. А правила и дозы абсолютно простые.

Семь целых, не измельченных плодов шиповника (именно в таком их количестве содержится суточная доза витамина С) залить литром воды. Около часа держать на слабом огне - так вывариваем аминокислоты. Затем полученным отваром залить семь плодов шиповника, тоже не измельченных, но уже в термосе. Настоять 8 часов - с вечера до утра. Утром настой готов к употреблению Выпить его можно в течение дня.
Но и это еще не все. Семь плодов, которые мы клали в термос, теперь кладем в кастрюлю, заливаем литром воды и снова около часа вывариваем из них аминокислоты.

Отваренные плоды не выбрасываем. Удаляем из них семена, высушиваем их, измельчаем и готовим лекарство для нормализации солевого обмена:
Чайную ложку измельченных семян залить стаканом кипятка. настоять 40 минут. Пить по четверти стакана 4 раза в день.
Такое лекарство выводит соли и камни из почек, лечит мочекаменную болезнь, налаживает солевой обмен в организме.
Грамотно завариваем шиповник. Шиповником можно и спастись, а можно причинить себе вред. Готовя отвар ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится100
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Аминокислоты? Вообще-то, это белковые структуры, какие белки в шиповнике?
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
15 ягод запариваю в литровом термосе на 12 часов- очень вкусно и полезно!
Инесса Инесса
Лидия Лидия
Это , Очень Классно !
Лидия Лидия
Марина Марина
Витамин С
Марина Марина
Шиповник содержит около 3.4% белка от своей массы
Вера Вера
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
А у нас в семье заваривали всегда не так. Но сам шиповник не до конца изучен или часть информации о нем скрывается. Ведь в Финляндии не просто так издан закон об уничтожении этого растения.
Наверх