Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!
Ингредиенты и приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
обожаю
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Нина Нина
капуста быстрого приготовления - ПРАВАНСАЛЬ.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Фёкла Фёкла
Светлана, лимоном)))
Ирина Ирина
Нина Нина
уксус заменить лимонной кислотой. 1ч.л. (б/верха)лимонки =100гр. уксуса.
Раф Раф
Лучше нет закуски- квашенной капустки...
Русалка Русалка
Это- "живая" еда, как живая вода, с похмелья с того света вертает любого!
Наверх