Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ТЫКВЕННАЯ КАША

Такой овощ как тыква содержит полезные вещества, минералы и витамины группы В, Е, С и Т, и кстати последний витамин во многих овощах встретить можно не часто.

Также тыква славится тем, что в ней очень мало калорий, поэтому данный продукт считается востребованным среди людей, которые придерживаются диетического питания.

В наше время есть множество кулинарных рецептов, в приготовлении которых используется именно тыква. А вот что касается каш, которые готовятся из данного овоща, так можно сказать, что это самые популярные и любимые блюда многих людей.

Дело в том, что даже после того, как тыква проходит тепловую обработку при приготовлении в ней все равно остается каждое полезное вещество, которым она обладает, плюс ко всему овощ богат каротином и кальцием.

!Пшенная каша с тыквой

Данное тыквенное блюдо получается очень вкусное, ароматное и питательное. А главный секрет приготовления этой каши заключается в том, что все ингредиенты, которые входят в состав приготовления, мы будем выкладывать слоями и запекать в духовке. И так приступим:

Для того чтобы приготовить данное тыквенное блюдо с пшенной крупой Вам понадобится:

Ингредиенты:

-пшенная крупа – двести грамм;
-тыква – четыреста грамм;
-молоко – восемьсот грамм;
-сахар - пятьдесят грамм;
-корица – по своему вкусу;
-кардамон - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала тщательно помойте пшенную крупу под проточной водой, затем отправьте пшено в емкость и залейте его холодной водой. Потом поставьте емкость на огонь, чтобы вода с пшеном закипела и как только вода закипит, сразу же ее слейте.

Затем снимите с тыквы кожуру и извлеките семена. Возьмите крупную терку и потрите на ней овощ. Далее Вам нужно в натертую тыкву добавить нужное количество сахара, корицу, кардамон по своему вкусу и все хорошенько перемешать.

Теперь возьмите горшочки, в которых будете запекать тыквенное блюдо, и начнем выкладывать слои. На первый слой положите потертую тыкву с сахаром и пряностями.
Потом вторым слоем выкладывайте пшенную крупу и сверху, опять положите тыкву. Теперь все ингредиенты полейте молоком и смотрите, чтобы тыква с пшеном полностью им покрылись. Разогрейте предварительно духовой шкаф, поставьте в него горшочки с кашей и выпекайте на протяжении пяти - десяти минут.

Когда каша будет готова, можете сверху в каждый горшочек положить еще небольшое количество сливочного масла. Кстати, данное тыквенное блюдо можно приготовить даже к любому торжеству, потому что на праздничном столе будут оригинально смотреться горшочки с яркой тыквой!

Приятного Вам аппетита!
ТЫКВЕННАЯ КАША.Такой овощ как тыква содержит полезные вещества, минералы и витамины группы В, Е, С и ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Катерина Катерина
За пять- десять минут, кашу не сварить!
Светлана Светлана
Зинаида Зинаида
Попробую сварить,благодарю!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Елена Елена
Татьяна Иванова Татьяна Иванова
я варю без трав и в мультиварке, она там хорошо пропаривается и вкуснее, чем на газу!
Галина Галина
Наверх