Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ГУСТАЯ КРОВЬ: ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ

Кровь – это красная жидкость, состоящая из плазмы, эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов. Кровь выполняет как транспортную функцию – переносит кислород и углекислый газ, так и защитную функцию – происходит образование кровяных и тканевых барьеров против инородных веществ, микроорганизмов.

Признаками загущения крови являются сонливость, быстрая утомляемость, слабость, ухудшение памяти и т.п.

Причины густой крови:
- Ферментативная недостаточность. Ферменты необходимы для расщепления белков до аминокислот. Дефицит ферментов в организме приводит к тому, что в кровь поступают недоокисленные продукты распада белковых соединений, тем самым вызывая нарушение биохимического состава в крови и способствуя склеиванию эритроцитов, что приводит кислородному голоданию клеток.
– Избыточная кроверазрушающая функция селезенки.
– Закисление организма.
– Обезвоживание. Например, при очень жаркой погоде или при высоких физических нагрузках.
– Недостаточное потреблении жидкости или при плохом усваиваемости (усваивание воды происходит в толстом кишечнике).
– Длительное воздействие облучения на организм.
– Употребление большого количества углеводов и сахара
– Ещё одной причиной гутой крови является нехватки в организме минералов, витаминов (цинк, селен, витамин С, лецитин, которые участвуют в выработке гормонов и ферментов).

К продуктам и веществам, которые разжижают кровь, относятся: инжир, оливковое масло, чеснок, лимон, свекла, апельсин, какао, лецитин, шоколад, гранат, семечки подсолнуха, малина, имбирь, земляника, артишок, гинко-билоба, ферменты, аспирин, тутовник (шелковица), сабельник, каланхоэ, корень пиона, крапива сухие листья, гирудин.

Категорически не рекомендуется употреблять: сахар, гречиха, бананы, алкоголь, картофель, сладкую пищу, жирную белковую пищу, газированные напитки, копчености, соленья, арония, зверобой, тысячелистник.
ГУСТАЯ КРОВЬ: ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ.Кровь – это красная жидкость, состоящая из плазмы, эритроцитов, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится153
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Спасибо автору! Кое что добавила к своим знаниям о растениях.....
Ольга Ольга
Вот автор точно не знает, что крапива сгущает кровь и обладает кровоостанавливающим действием. А при производстве шоколада используют очень много сахара.
Эльза Эльза
Способность крапивного отвара останавливать кровь обеспечивается за счет большого количества витамина К.

Источник: https://vrachmedik.ru/591-krap…aniya.html
Эльза Эльза
крапива разжижает кровь!
Ольга Ольга
Эльза. Крапива сгущает кровь.За счет содержания дубильных веществ. А витамин К остается лишь витамином.Второстепенна его роль. Не пишите то, чего сами не знаете.
Nina Minyakina Nina Minyakina
Комментарий скрыт
Нина Нина
Согласна. Крапива сгущает кровь.Когда кровотечение, заставляют пить настой из крапивы
Александр Александр
Хорошо разжижает кровь трава таволга. Наши фитотерапевты её ставят даже выше чем гингко билобу. Листья малины тоже хороши, как и все остальные её части.
Natalya Natalya
Но однозначно нужно устранять причину.
Светлана Светлана
Лера Лера
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Наверх