Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО

Топленое масло очищают и широко используют в Индии. В то время как здесь, на Западе, в течение последних 30 лет у нас были непростые отношения с жиром и маслом, в результате чего никто не любит упоминать их «пасынка» маргарин. Однако Аюрведа превозносила его достоинства с незапамятных времен. В Чараке Самхите, многовековом аюрведическом тексте говорится, что «из всех масел, потребляемых человеком, лучше всего есть топленое масло», и этот здоровый жир используется и как продукт питания, и как лекарство, чтобы питать ткани организма, выводить токсины, улучшать зрение, снижать уровень холестерина, укреплять иммунную систему и повышать общий тонус.

Впервые я попробовал топленое масло, будучи ребенком, когда мама открывала для себя преимущества Аюрведы и готовила тематические блюда на всю семью. Я любил приходить домой из школы на его богатый, неповторимый аромат. В прошлом году, когда я учился в AVN Narogya Ayurvedic Hospital в Мадурае (Индия), пациенты там часто проходили очищение топленым маслом в ходе лечение Панчакарма.

Идея использования жира для детоксикации является настолько далекой от западного взгляда, что на первый взгляд кажется вызовом логике. Но в последнее время исследования доказывают, что аюрведическая методология верна: лучший способ выведения жирорастворимых токсинов из тканей (думаю, они попадают к нам через овощи, которые удобряются и находятся в почве, содержащей тяжелые металлы) это жир сам по себе. Более популярные методики очищения, основанные на потреблении фруктов и воды, способны вывести только водорастворимые токсины, и, что еще хуже, диета с недостатком жира может оказаться вредной для здоровья вашего мозга.

И финальный аргумент в пользу продажи топленого масла: жир, как известно, придает вкус. Почему карри в индийском ресторане всегда на вкус лучше, чем ваш собственный. Потому что в качестве основного масла для индийской кухни используется топленое масло.

Хотя вы можете приобрести топленое масло в любом супермаркете, я рекомендую вам сделать свое собственное. Это легко, приятно и дешево. К тому же ваши соседи по дому оценят неповторимый аромат!

Ингредиенты:

1 килограмм несоленого органического масла
1 чистая, герметичная стеклянная тара
1 чистый белый платок из хлопка или марля
1 сито
Действия:

Положите один фунт несоленого органического масла в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали, поставьте ее на средний огонь. Будьте рядом все время! Держите наготове сито, марлю и чистую стеклянную емкость.

Через пару минут масло начнет кипеть. Дайте ему покипеть на среднем огне. Вы будете слышать булькающие звуки, а кухня наполнится ароматом попкорна. На верхней части масла появится пена.

Через 7-10 минут (время варьируется в зависимости от печи и толщины кастрюли), бульканье сменится отчетливым треском. Масло станет золотым, а на дне кастрюли образуются коричневые разводы.

Немедленно снимите топленое масло с огня и процедите через марлю в стеклянную емкость. Дайте ему остыть, закрутите крышкой и храните при комнатной температуре или в холодильнике.

Используйте как масло для приготовления блюд, намазывайте им тосты, или даже добавляйте в овощи, приготовленные на пару, чтобы гарантировать, что каждый прием пищи будет включать в себя здоровый жировой компонент.
ПОЧЕМУ КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ ТОПЛЕНОЕ МАСЛО.Топленое масло очищают и широко используют в Индии. ...
Рейтинг записи:
6,5 - 115 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
И где же натуральное масло в супермаркете???????????????????
Mayak Mayak
Оно только из молока коровы натуральное будет и то сейчас экология все загрязнено будет ли чистым?
Сергей Сергей
Галина, в сетевых магазинах натуральное коровье масло не купишь, можно попытаться у частников имеющих свое хозяйство.Так же имеется вероятность приобретения топленого масла в магазинах эк. чистых продуктов.Существуют заповедные места для выпаса скота, продукция животноводства расположенных в этих зонах идет на стол высоких чиновников!
Светлана Светлана
а статью с индийского переводили?...фунт органического масла.....
Инесса Инесса
Л А Н А Л А Н А
правильно перетапливают сливочное масло на водянной бане... так делала моя бабушка... (пожалуй лучший способ)... В сельской местности масло томили в русских печах (посуда: керамика, чугун).
Людмила Людмила
Я покупаю свежее деревенское сливочное масло и топлю его в толстостенной посуде. Пену надо снимать, это молочная сыворотка(не выбрасывать), потом на дно оседают "шкварки". Приготовить чистую сухую банку и залить масло. Храниться в холодильнике до года и больше. Если правильно вытоплено, то не появится плесень, а запах будет всегда одинако дущистый. Оно очень полезно. Пену и шкварки использую для выпечки пышек...
Татьяна Татьяна
Купите корову!...будет настоящее топлёное масло..часто и частники продают не настоящее,смешивая с более дешевыми продуктами. У меня с 10 л молока получалось около 600 г топленого,вот и подсчитайте! Конечно в это молоко входит творог,сыворотка,пахта...но все равно продавать настоящее масло получается невыгодно,ну,разве,если всё молоко не продаётся,самый выгодный товар
Татьяна Татьяна
В магазинах все масло на основе пальмового ...поэтому какое из него топленое?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Покупайте масло на рынке...а топите сами.Это самый надежный способ...
Наверх