Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Аджика — ценное блюдо для здоровья человека !

Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, способна предупреждать возникновение многих заболеваний ЖКТ, в том числе и язвы желудка. Кроме того, польза аджики заключается в улучшении обмена веществ, нормализации пищеварения и работы кровеносной системы.

При частых простудах также может пригодиться аджика, так как вещества в составе этой ароматной приправы усиливают защитные силы организма и убивают вредоносные вирусы.

Понадобится.

1 кг зеленых помидоров, 300 г зеленого болгарского перца,
300 г зеленых кислых яблок, 2 стручка зеленого перца чили,
1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, несколько листочков мяты, 1/2 пучка базилика, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

* Зеленые томаты помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.

* Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.

* Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить.

* Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно 2 раза пропустить их через мясорубку.

* Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 мин.

* В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 мин.

В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Они не будут лишними и в этом рецепте.

* В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
Аджика — ценное блюдо для здоровья человека ! Удивительно: такая жгуче-острая приправа, как аджика, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится182
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Antonina Antonina
почему зеленые помидоры?
Tekla Tekla
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Помидоры зелёные,все овощи тоже не красные,отчего аджика ярко-красного цвета?
Кира Кира
Кира Кира
Elenka))) 215сити Elenka))) 215сити
картинку ЗЕЛЁНОЙ аджики не нашли !!!!
Галина Галина
Евгения Евгения
Наверх