Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ ПО АЮРВЕДЕ. КАК И ЗАЧЕМ ИХ ПРИМЕНЯТЬ?

В древнем восточном учении Аюрведе специи использовали для борьбы с заболеваниями и нарушениями баланса в организме. Это как секретное оружие против недугов. Выводят токсины, улучшают пищеварение. Чем тяжелее пища, тем больше нуждаемся в приправах. С ними трапеза лучше и быстрее усваивается. Хотите почувствовать лёгкость в теле или улучшить усвоение пищи? Используйте правильные специи!

СВОЙСТВА И ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ

Анис – придаёт лёгкость, очищает, усиливает пищеварение.

Кайенский перец – согревает, мощно улучшает кровообращение.

Чёрный перец – согревает, стимулирует кровообращение и пищеварение.

Душистый перец – улучшает пищеварение, «разгоняет» медлительных.

Чеснок – согревает, мощное антипаразитарное средство, помогает при простудах.

Кардамон – сладкий, чуть острый, охлаждает, уменьшает желание кушать сладкое, выводит слизь, расщепляет жиры, избавляет от газов.

Тмин – противоотёчное средство, убирает газы и вздутие.

Лавровый лист – хорошо влияет на пищеварение.

Корица – антисептик, улучшает движение крови, выводит токсины.

Гвоздика – придаёт лёгкость, избавляет от слизи при ОРВИ, обладает антибактериальными свойствами.

Кориандр – охлаждает, избавляет от газов, помогает пищеварению.

Фенхель – сладкий на вкус, охлаждает пищеварительный тракт, делает дыхание свежим, помогает лучше усвоить пищу.

Петрушка – избавляет от отёков и газообразования, очищает, способствует похудению.

Мята – охлаждает, убирает зависимость от определённой пищи, противовоспалительное средство, улучшает пищеварение.

Орегано – усиливает пищеварение, мочегонное средство.

Имбирь свежий – усиливает пищеварение, избавляет от токсинов.

Розмрин – хорошо помогает при газообразовании.

Тимьян – выводит слизь, противовоспалительное средство и природный антисептик.

Куркума – очищает, улучшает пищеварение, противовоспалительное средство.

Шафран – охлаждает, антидепрессант, афродизиак.

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СПЕЦИЙ:

1. Семена и зёрнышки имеют твёрдую оболочку, поэтому их надо тушить на медленном огне в масле. Так они смогут раскрыть весь свой аромат и свойства.

2. Свежая зелень. Не стоит её добавлять во время приготовления пищи. Свежие травы боятся тепловой обработки. Использовать её лучше перед подачей готового блюда на стол.

3. Порошки. Можно также обжарить в масле. Добавлять в супы, соусы, при варке круп, овощей и пр.

4. Специи раскрывают свои свойства в масле. А вот корешки и кора требуют мощной обработки паром. Палочки корицы, например, варят в воде.

В Аюрведе специи используют не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества пищи, но и для регулярного оздоровления. К ним относятся со всем почтением. Именно поэтому почитатели Аюрведы отличаются отличным здоровьем и долгожительством.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ ПО АЮРВЕДЕ. КАК И ЗАЧЕМ ИХ ПРИМЕНЯТЬ? В древнем восточном учении Аюрведе специи ...
Рейтинг записи:
6,0 - 86 отзывов
Нравится85
Поделитесь записью с друзьями
Владимир Владимир
Комментарий скрыт
Наверх