Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Укрепляйте иммунитет и костную ткань !

Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской – «хумус». Это паста из нута.

Ее можно мазать на хлеб, гренки, подавать к свежим овощам или основным блюдам в качестве соуса. В хумусе много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия – во время поста и в вегетарианском меню он просто незаменим.

Понадобится для пасты из нута.
200 г нута, 50 г кунжута, 3-4 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 1 лимон, 50 мл масла оливкового, по вкусу соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

* Нут замочить на несколько часов, а лучше на ночь.

* Затем отварить нут до готовности, процедить. Отвар не выливать!

* Переложить нут в емкость блендера.

* Всыпать кунжут.

* Добавить сок лимона.

* Добавить петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

* Влить оливковое масло.

* Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить отвар и еще раз измельчить.

Хумус готов! Приятного аппетита!
Укрепляйте иммунитет и костную ткань ! Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится94
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
много рецептов хуммуса...я семена кунжута обжариваю..и без петрушки...чтоб не прокисал быстро.но обязхательно-зира.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
все бобовые по-своему хороши.. он дорогой.так смысл на него тратиться...есть горох и фасоль-это выше крыши..
Еленушка Еленушка
Соня Соня
Комментарий скрыт
Иван Иван
Комментарий скрыт
Солнце Но Солнце Но
Larisa Larisa
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Igor Igor
Комментарий скрыт
Наверх