Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Прислушивайтесь к своему телу !

Оно постоянно посылает нам предупредительные сигналы. Иногда «поправить» здоровье можно самостоятельно.

1. Хруст в суставах.

Щелкающий звук нередко возникает вне сустава при изменении положений сухожилий и связок.

В этом случае у вас нет повода для волнения: оба процесса не являются особой патологией и протекают безболезненно.
Но возможно, хрустящий звук свидетельствует о трении суставных связок о кость.

* Что делать.
Уменьшите физическую нагрузку. Если вы активно тренируетесь, сделайте перерыв (до исчезновения симптомов) или занимайтесь в «щадящем» режиме или обратитесь к врачу, чтобы обследоваться и уточнить диагноз.

2. Хронический кашель.

Кашель - рефлекторная попытка организма избавиться от этого раздражителя. Покашливание также может быть симптомом проблем с желудочно-кишечным трактом.

* Что делать.
Для разжижения и выведения мокроты используйте микстуру от кашля, пейте больше воды и зеленого чая. Проконсультируйтесь с гастроэнтерологом. Если вы курите, постарайтесь отказаться от этой привычки.

Спазмы дыхательных путей могут возникать в результате приема некоторых лекарственных препаратов, таких как ингибиторы АПФ (используются для профилактики и лечения сердечной и почечной недостаточности, снижения артериального давления). Хронические заболевая легких (часто вызванные курением), легочные опухоли или проблемы с сердцем также могут стать причинами кашля.

* Что делать.
Первое, что вам надо сделать - это рентгенологическое обследование легких. Обсудите свою проблему с пульмонологом или терапевтом, и тем, кто назначал вам лекарства.

3. Холодные руки.

Одна из причин - стресс. Он «раздражает» нервную систему и ухудшает поступление крови к конечностям. Повышенный уровень эстрогена делает слабый пол более чувствительным к изменениям температуры. Замедленная циркуляция крови также может оказаться врожденной.

* Что делать.
Самое простое - техника расслабления (даже не медитация, а просто ряд глубоких вдохов и выдохов). Фитнес также помогает «разгонять» кровь, поэтому в меньшей степени синдрому «холодных рук» подвержен тот, кто ведет активный образ жизни.

Прием бета-блокаторов (лекарств, которые блокируют импульсы, поступающие к нервным окончаниям) нарушает циркуляцию крови. Если ваши пальцы немеют и меняют цвет (от белого до голубоватого), не исключено, что у вас болезнь Рейно, нарушающая кровообращение.

* Что делать.
Обратитесь к врачу, чтобы узнать точный диагноз и получить рекомендации специалиста.

4. Трещины в уголках губ.

Частое облизывание губ или их обветривание может стать причиной трещин в уголках рта. Другая причина - аллергия на косметику.

* Что делать.
Поддерживайте влажность губ с помощью гигиенической помады и увлажняющего крема. Если уже пользуетесь такими средствами, смените их.

Трещины и покраснения в уголках губ могут стать симптомом недостатка железа и витаминов группы В, А и С, а также грибкового заболевания - молочницы.

* Что делать.
Позаботьтесь о недостающих микроэлементах и витаминах в вашем рационе (для профилактики молочницы подойдет кефир). Если трещины при правильном уходе и питании не исчезают и увеличиваются, обратитесь к врачу.

5. Судороги в ногах.

Если вы долго находитесь в одном положении или проводите много времени на каблуках, ваши икры перенапрягаются, что может привести к судорогам в ногах (иногда даже ночью). Также причиной спазмов может стать дефицит воды в организме.

* Что делать.
Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания, и употребляйте пищу, содержащую кальций, магний и калий (зелень, бананы, бобы). Носите удобную обувь, чередуйте высокий и низкий каблуки, утром и вечером старайтесь делать полезную гимнастику для стоп.

Мышечные судороги могут быть побочным эффектом приема антигистаминных и гормональных средств, а также статинов (группы лекарственных средств, понижающих уровень холестерина). Сужение сосудов - еще одна распространенная причина судорог.

* Что делать.
Если симптомы постоянны, проконсультируйтесь с терапевтом, невропатологом и тем специалистом, который прописал вам лекарства.
Прислушивайтесь к своему телу ! Оно постоянно посылает нам предупредительные сигналы. Иногда ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зинаида Зинаида
Много слов и ничего конкретного.
Инна Инна
Комментарий скрыт
Наверх