Здесь выдают
ставки
ставки

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!!
Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка.
Это ...сочная,зелёная ботва МОРКОВИ.
И как правило корнеплод забрали,зелень выбросили - а зря!!!
Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает от "шофёрской болезни", полезна и для зрения и для печени и т.д.
В листовых частях моркови состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод.
Хотя есть ботву в сыром виде вряд ли согласится кто-либо, но в составе блюд ее очень широко используют многие кулинары.
А всего то и надо то,помыть ботву,порезать как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда, перед концом варки, на вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать как чай и пить - но это на любителя!!!
А вот ботву (сочную,зелёную) от свёклы я мелко режу и замораживаю.
Зимой добавляю горсточку в щи, борщ или варю лёгкий супчик из неё и взбитого яйца. Вкусно и полезно!!!
Морковную ботву добавляют не только в супы - она хороша и в других блюдах. Во-первых, ее крошат в различные салаты из свежих овощей и зелени. Так, можно сделать "аскетичный", но очень полезный салатик, в который помимо морковной зелени идут творог и петрушка.
Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка.
Это ...сочная,зелёная ботва МОРКОВИ.
И как правило корнеплод забрали,зелень выбросили - а зря!!!
Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает от "шофёрской болезни", полезна и для зрения и для печени и т.д.
В листовых частях моркови состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод.
Хотя есть ботву в сыром виде вряд ли согласится кто-либо, но в составе блюд ее очень широко используют многие кулинары.
А всего то и надо то,помыть ботву,порезать как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда, перед концом варки, на вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать как чай и пить - но это на любителя!!!
А вот ботву (сочную,зелёную) от свёклы я мелко режу и замораживаю.
Зимой добавляю горсточку в щи, борщ или варю лёгкий супчик из неё и взбитого яйца. Вкусно и полезно!!!
Морковную ботву добавляют не только в супы - она хороша и в других блюдах. Во-первых, ее крошат в различные салаты из свежих овощей и зелени. Так, можно сделать "аскетичный", но очень полезный салатик, в который помимо морковной зелени идут творог и петрушка.

Следующая запись: Тайная сила мизинца
Лучшие публикации