Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!!

Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка.
Это ...сочная,зелёная ботва МОРКОВИ.

И как правило корнеплод забрали,зелень выбросили - а зря!!!
Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает от "шофёрской болезни", полезна и для зрения и для печени и т.д.
В листовых частях моркови состав витаминов и минералов даже шире, нежели в корнеплодах. В ботве много аскорбиновой кислоты, помогающей бороться с хандрой и укреплять стенки сосудов, много фолиевой кислоты, полезной для мозга и нервной системы, а также высоки запасы витаминов группы В, достаточно железа, калия, магния и кальция, есть йод.
Хотя есть ботву в сыром виде вряд ли согласится кто-либо, но в составе блюд ее очень широко используют многие кулинары.

А всего то и надо то,помыть ботву,порезать как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда, перед концом варки, на вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать как чай и пить - но это на любителя!!!
А вот ботву (сочную,зелёную) от свёклы я мелко режу и замораживаю.
Зимой добавляю горсточку в щи, борщ или варю лёгкий супчик из неё и взбитого яйца. Вкусно и полезно!!!

Морковную ботву добавляют не только в супы - она хороша и в других блюдах. Во-первых, ее крошат в различные салаты из свежих овощей и зелени. Так, можно сделать "аскетичный", но очень полезный салатик, в который помимо морковной зелени идут творог и петрушка.
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ!! Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка. Это ...сочная,зелёная ботва ...
Рейтинг записи:
7,0 - 170 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Мария Мария
Спасибо! Очень полезные советы,а ,главное, здоровое питание.Дёшево,у кого огород, ибо на рынке ботва моркови не продаётся,а жаль
Ирина Ирина
....а еще БОТВА морковки содержит фермент-эдентичный составу крови,ну оооочень полезна...и супик с ней красивишный...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
А я её мелко рублю и замораживаю. И ботву свеклы тоже, а зимой добавляю в суп или борщ.
Ирина Ирина
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Я Я
Надежда Надежда
Я уже давно перешла на травки, ращу и заготавливаю травяные чаи, готовлю в заправки душистых травок, а вот ботву моркови ещё надо добавлять. Вот ботву свеклы и редиса пользуем, а про морковь не знала. Спасибо за информацию!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Nani Nani
Я УПОТРЕБЛЯЮ В ЕГУРТНОМ СУПЕ СВЕКОЛЬНЫЕ ЛИСТЬЯ И БОТВУ МОРКОВИ
Наверх