Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Как приготовить халву в домашних условиях?

2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
стакана подсолнечного масла.

1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
Как приготовить халву в домашних условиях? 2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от ...
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
~ Dolce Amaro ~ ~ Dolce Amaro ~
Неужели шелуха перемалывается и бесследно исчезает???
Ника Ника
!
Эльмира Эльмира
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Танечка Танечка
А мука сырая?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Действительно, халву-то зачем дома делать?? возни много, толку мало...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх