Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Картофельные котлеты

Ингредиенты:
-Картофель 1000 г
-Соль пищевая 1 ч.л.
-Сливочное масло 40 г
-Мука пшеничная 35 г
-Яйцо куриное 2 шт.
-Растительное масло 30 мл
Приготовление:
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Картофельные котлеты.Ингредиенты:-Картофель 1000 г-Соль пищевая 1 ч.л.-Сливочное масло 40 г-Мука ...
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Витя Витя
Витя Витя
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Марина Марина
Татьяна Татьяна
Бану Бану
Комментарий скрыт
Наверх