Здесь выдают
ставки
ставки

Медовик
Ингредиенты:
яйца - 5шт
мед - 5ст.л.
сахар - 270гр
мука пшеничная - 350гр
разрыхлитель - 1ч.л. щепотка соли
сметана 20% - 500гр
сахарная пудра - 220гр
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).
Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
У меня получился бисквит высотой 8см.
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом, также обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
*мои примечания:
Не открывать мультиварку первые 40минут выпечки, иначе бисквит может осесть;
Сметану лучше не взбивать, она может разжижиться, достаточно просто смешать её с сахарной пудрой;
Для украшения я обсыпала торт раскрошенным песочным печеньем (обычное "Юбилейное")
При желании загорелые верх и бока коржей обрезать и подровнять;
На наш вкус в этот торт идеально было бы добавить обжаренные грецкие орехи - в прослойку между коржами.
Ингредиенты:
яйца - 5шт
мед - 5ст.л.
сахар - 270гр
мука пшеничная - 350гр
разрыхлитель - 1ч.л. щепотка соли
сметана 20% - 500гр
сахарная пудра - 220гр
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.
Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 50-60минут (готовность проверить сухой лучиной).
Для того, чтобы удобно вынуть бисквит из мультиварки - вложить в неё сито для приготовления на пару и перевернуть чашу. Бисквит окажется поверх сита. Так и оставить его до охлаждения (это очень удобно, т.к. у сита есть отверстия и бисквит не подмокнет снизу).
У меня получился бисквит высотой 8см.
Остывший бисквит разрезать на 5-6 коржей.
Для крема сметану смешать с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом, также обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Приятного аппетита!
*мои примечания:
Не открывать мультиварку первые 40минут выпечки, иначе бисквит может осесть;
Сметану лучше не взбивать, она может разжижиться, достаточно просто смешать её с сахарной пудрой;
Для украшения я обсыпала торт раскрошенным песочным печеньем (обычное "Юбилейное")
При желании загорелые верх и бока коржей обрезать и подровнять;
На наш вкус в этот торт идеально было бы добавить обжаренные грецкие орехи - в прослойку между коржами.

Следующая запись: Суфле из ягод со сгущённым молоком
Лучшие публикации