Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Kартофельные зразы с мясным фаршем!

Секрет этих зраз в тёрке, нужно использовать крупную, а не мелкую.
Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты на 4 порции:
- картофель 8 шт. ,
- морковь 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- мясной фарш 400г.,
- 2 яйца,
- соль,
- масло растительное рафинированное для жарки.

Приготовление:
Очистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть). Натереть на крупной тёрке. Добавить 1 яйцо, соль 0,5 ч.л. Перемешать.
Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), 1 яйцо, морковь мелкими кубиками, измельчённый лук. Посолить (примерно 1 ч.л. неполную) и перемешать.
Взять в руку немного натёртого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек. Положить начинку. Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).
Обжарить до золотистой корочки по 3-5 минут с каждой стороны .
При необходимости можно накрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Источник: «Рецепты от-шеф повара». Подпишись на вкусное настроение!
Kартофельные зразы с мясным фаршем! Секрет этих зраз в тёрке, нужно использовать крупную, а не ...
Рейтинг записи:
7,5 - 230 отзывов
Нравится223
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Витя Витя
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Ялю Ялю
Бану Бану
Комментарий скрыт
Nata Nata
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх