Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Цеппелины.

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу.

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Фарш мясной (свинина-говядина) — 250 г
Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука
Сыр (твердый) — 100 г
Масло растительное — 50 г
Соль
Перец

Приготовление:

Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.

Натереть на крупной терке.

Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.

Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.

Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).

К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не будет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.

Края защипываем как на вареники.

Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.
Цеппелины. Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Настоятельно рекомендую ...
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится185
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Jelena Jelena
Ну это точно не цеппелины.
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Angel Wings Angel Wings
На фото посыпаны зеленым луком, сыра я не вижу!
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Enn Enn
Девоньки, это не настоящие цепелины. Настоящие готовятся из сырого тертого картофеля
с добавлением отварного!
Евгений Евгений
Енн права, это национальное литовское блюдо и подливу к ним делают из сметаны и шкварок
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Твоя Любимая Твоя Любимая
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Нина Нина
Комментарий скрыт
Наверх