Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

Берем мойву…

Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).

Захватывающе?

Берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость.

Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.

Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).

Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.

Готовим заливку:

три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, раздавленного в чеснокодавке.

Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем.

Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку.

Можно есть.

Храниться в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю.

Но вы съедите его гораздо раньше:
На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса);
В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой);
С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса);
В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).
изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса. Берем мойву… Мойва, между прочим, морская ...
Рейтинг записи:
8,5 - 338 отзывов
Нравится317
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Андрей Андрей
анчоус - это рыбка, у нас она больше известна под названием хамса, а мойва - это мойва ))
Андрей Андрей
"Анчоус из мойвы" - это почти шедевр ))
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оля . Оля .
Тут вы еще и не такое прочитаете !
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Elena Elena
Рыбу в маринаде держать не менее 4 ч.
Александр Александр
ой.надо попробовать.спасибо!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
как раз в тему, денег не хватает на другое
Аннелина Аннелина
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Jasna Jasna
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Михаил Михаил
Оля . Оля .
Не люблю мойву . Ни в каком виде ...
Анжелика Анжелика
Вкуснотищааааа!)))
Андрей Андрей
Наверх