Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Американские тефтели

Ингредиенты:

Мясной фарш - 500 г
Лук - 2 шт.
Помидоры - 4-5 шт. ( или 300 - 400 мл томатного сока)
Яйцо - 1 шт.
Сыр 150-200 г
Рис - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ст. л.
Зелень
Перец
Соль

Приготовление:

1. Главный секрет американских тефтелей - в составе фарша, куда, кроме непосредственно смолотого на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте - она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем, добавьте фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, без комочков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Пора подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.
4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.
5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к луку, которая жарится, и варите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать избыток кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.
6. Выключите огонь под сковородой и только после этого добавьте томатный соус, порубленный чеснок.
7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтель. Чтобы избежать прилипания фарша в руки, смачивайте иногда ладони в воде.
8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретую до 180-200 градусов духовку.
9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели натертым сыром, который остался и прогрейте блюдо еще минут 10. Американские тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром - отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Приятного аппетита!
Американские тефтели.Ингредиенты:Мясной фарш - 500 гЛук - 2 шт.Помидоры - 4-5 шт. ( или 300 - 400 мл ...
Рейтинг записи:
7,5 - 204 отзыва
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Татьяна Татьяна
Даааа...делаю часто много лет....именно зелень и сыр....но что американские???? Не думала))))
Татьяна Татьяна
Иногда правда помидор , если не было, заменяла том.пастой
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Лана Лана
Так и представила американцев, готовящих этот фарш. Наверное, жители соседних стран сбегаются, чтоб посмотреть на такое чудо.)
Светлана Светлана
Не пойму,почему американские то,вроде русские готовят так всю жизнь
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила Мила
Оксана Оксана
Наверх