Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Коллекция Рецептов
Куриная пастрома

Ингредиенты:

1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка)
2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.)
1 ст.л. масло оливковое
1 ст.л. соевый соус
1 ч.л. мед
1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала)
1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.)
1 ст.л. сок лайма( У меня лимон)
3 зубчика чеснока

Приготовление:

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.

По истечении 2 часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная.
Куриная пастрома.Ингредиенты: 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка) 2 ст. молоко коровье ...
Рейтинг записи:
7,5 - 243 отзыва
Нравится235
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Igoris. Igoris.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Снежка Снежка
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
София София
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Елена Елена
Наверх