Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Рейтинг записи:
7,5 - 221 отзыв
Нравится213
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Талья Талья
И ВАШИ КАЛЬМАРЫ НЕ РАЗЖЕВАТЬ!!!! 2-3 МИН--ЭТО ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАЛЬМАРА,А ПО РЕЦЕПТУ....ПОСЧИТАЙТЕ....
Татьяна Татьяна
Кальмары очень жёсткие, делала наподобие не понравились...
Ниночка Не Голосую !!! Ниночка Не Голосую !!!
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
лет 10 тому назад попала на курсы по кулинарии. было открытием, что если кальмары отварить час, то они становятся мягкими. говорили, что даже вкуснее, нежели отваренные пару минут. сама не пробовала отваривать. но не поверить практикующему повару не могла. так что экспериментируйте господа.
Валентина Жидких Валентина Жидких
Комментарий скрыт
Просто Я Просто Я
Талья Талья
подмётку,если варить час,превратиться в вату. варите,запрета нет.А вот,что в кальмарах остаётся,после часа варки---вопрос
Ирина Ирина
Татьяна думаете повара будут обманывать??? Проведите опыт и потом утверждайте, что станется с кальмаром и подметкой.
Наверх