Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье "Бананы".

Эти вкусняшки, как и я, родом из СССР. Люблю их с детства и вчера внезапно вспомнила, жутко захотелось, и не откладывая в долгий ящик, сразу же испекла. Все проще простого,и ингредиенты минимум, а какие довольные лица ходят по квартире.:)

Ингредиенты:

Тесто:
200 г размягченного масла
1 ст. сметаны
1 ч. л. соды
3 ст. муки

Начинка:
200 г творога
1 ст. сахара
ваниль по вкусу (я не добавила)

Приготовление:

1. Масло взбить пару минут. Соду смешать со сметаной и как только запузырится, влить в масло, постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
2. Творог с сахаром взбить до однородности.
3. Тесто разделить на 40 частей,каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон края защипать, придать форму банана.
4. Выложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180С духовке до светло-румяности.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 125 отзывов
Нравится123
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
А я беру для начинки курагу, чернослив, орехи, изюм. Готовые бананчики обмакиваю в сметанный крем и укладываю по кругу слоями друг на друга. Один слой - с черносливом, другой - с курагой, между слоями посыпаю орешками. 4-5 таких слоев с убыванием к вершине и получается торт "Банановая горка". На разрезе смотрится красиво за счет разного цвета начинок. И невероятно вкусно!
Наверх