Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирожки "Как пух"

Ингредиенты (на 20 пирожков):
-1 ст. кефира
-0.5 ст. рафинированного масла
-1 ст.л.сахара
-1 ч.л. соли
-1 п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей
-3 ст. муки
-начинка любая

Приготовление:
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар,соль,перемешать.
3. Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40 гр., но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти, намазать желточком и отправить в духовочку.
6. Выпекать 15-20 минут при 200 градусах
Приятного аппетита!
Пирожки "Как пух" Ингредиенты (на 20 пирожков): -1 ст. кефира -0.5 ст. рафинированного ...
Рейтинг записи:
7,5 - 225 отзывов
Нравится216
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Natalya Natalya
Оксана Оксана
уже много лет делаю тесто только так. Очень просто и быстро! Главное не перегреть кефир с маслом. И лучше получается, если мука Предпортовая и дрожжи Сафф момент.
Вераника Вераника
А что значит мука предпортовая?
Оксана Оксана
Название торговой марки, мне эта больше всего понравилась. Так же, как и дрожжи. Не могу сказать чем именно эта лучше, это руками почувствовать надо)) И если соблюсти все пропорции (муку обязательно отмеряем в сухом стакане), ничего не нужно досыпать и доливать!! Просто вымешиваем, пока к рукам липнуть не перестанет.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Можно я тогда уже тут "звездой" побуду)), и напишу подробно как я сама все делаю)). Объем стакана не важен, можно чашку - можно фужер для шампанского, НО на полторы емкости жидкости добавляем ровно три таких же емкости муки. Итак, берем кастрюльку, в ней и будем замешивать тесто. Наливаем половину стакана растительного масла (естественно без запаха). В этом же стакане (можно не мыть) отмеряем выливаем кефир.
Оксана Оксана
Добавляем соль (с чайной ложкой сильно преувеличили - максимум половину, а то и треть), и сахар, примерно столько же, сколько соли. Ставим на плиту, постоянно перемешиваем и периодически проверяем температуру пальцем. Главное не перегреть - температура должна быть как парное молоко. Я не знаю, что там происходит, но если перегрелось остужать бесполезно))
Оксана Оксана
Снимаем с плиты. Добавляем пачку сухих дрожжей, перемешиваем. СУХИМ стаканом отмеряем три стакана муки без горки. Вымешиваем, пока не перестанет липнуть к рукам. Оставляем в той же кастрюльке в теплом месте (прикрыв полотенцем) минут на 15. Можно на больше - пока готовим начинку.
**** ****
Я УЖЕ В ТЕПЛУЮ ВОДУ (КЕФИР), ДОБАВЛЯЮ ДРОЖИ.И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ....Я НЕ ГРЕЮ НА ПЛИТЕ, Т.К РЕАКЦИЯ ДРОЖЕЙ В ПЕРЕГРЕТОЙ ЖИДКОСТИ ПРЕКРАЩАЕТСЯ............
Наверх