Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Холодец
Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».
Для холодца из трех видов мяса потребуется:
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
рулька говяжья — 1 шт.
свиные голяшки — 2 шт.
курица целиком — 1 шт.
черный перец горошком — 1 ч. л.
душистый перец горошком — 1 ч. л.
лавровый лист — 4-5 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль по вкусу
зелень
Как готовить:
Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.
Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.
Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.
Нарезать мясо небольшими кусочками (11 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым.
Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.
Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.
Холодец.Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — ...
Рейтинг записи:
7,0 - 174 отзыва
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Тatiяno4ka ))) Тatiяno4ka )))
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
Инесса Инесса
Никка Никка
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Как же я его люблююююю!!!! : ))))))
Ирина) Ирина)
Комментарий скрыт
Никка Никка
Комментарий скрыт
Леночка Леночка
Комментарий скрыт
Галина Галина
Выглядит аппетитно.
Галина Галина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
спасибо-я-тоже умею-но у других-всегда кажется вкуснее-правда
Наверх