Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Печенье «Ореховые рогалики»

Ингрeдиенты:

Орехи грецкие — 200 г.
Мука — 200 г.
Масло сливочное — 250 г.
Сахар – 100 гр.
Сливки — 2 ст.л.
Шоколад — 80 г.
Миндаль — 50 г. ( пластинками)
Корица — 1 ч.л.

Приготовление:
Очищенные грецкие орехи смолоть в блендере в мелкую крошку. Делать это надо в режиме пульсации, чтоб орехи на замаслились.
очищенные грецкие орехи смолотыев блендере в крошку
Мелко порубить холодное сливочное масло с просеянной мукой, сахарным песком и молотыми грецкими орехами и молотой корицей .
Добавить постепенно в тесто сливки, чтоб получилась пластичная масса.
Рубим в блендере сливочное масло с мукой сахаром орехами корицей
Разделить получившееся тесто на четыре части и скатать из них колбаски диаметром три-четыре сантиметра. Завернуть эти колбаски в пищевую пленку и поместить в холодильник на полтора-два часа.
Колбаски из теста заворачиваем в пищевую пленку
Духовку нагреть до ста шестидесяти градусов.
Порезать каждую колбаску теста на пятнадцать одинаковых кусочков, придать им форму рогаликов и положить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Воткнуть в каждый рогалик пластику миндаля и выпекать печенье двенадцать-пятнадцать минут. Дать остыть на противне.
Придаем печенью форму рогаликов и втыкаем миндальную пластину
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи и произвольно украсить печенье.
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Natalya Natalya
Наверх